Воблеры TsuYoki на щуку - рейтинг лучших моделей

Ловля щуки на воблеры TsuYoki

Если вы всерьёз настроились на ловлю щуки в самых разнообразных условиях, то вам просто необходимо иметь в своём арсенале очень уловистые и, при этом, весьма бюджетные приманки от компании TsuYoki. У этого производителя имеется множество приманок для ловли самого разного хищника в различных условиях, и все они достойны занять место в коробках любого спиннингиста. Но сейчас речь пойдёт о, так сказать, необходимом минимуме приманок, без которых просто не обойтись. Как раз из них, не потратив много средств, можно составить небольшой комплект, который поможет вам достичь весомых результатов практически при любых условиях ловли.


Рейтинг приманок TsuYoki для ловли щуки в прудах, реках и водохранилищах


Наверное, прежде всего стоит назвать минноу TsuYoki Watson 110 SP, который представляет собой очень удачную копию знаменитого, ставшего уже почти легендарным, Orbit 110 SP от Zip Baits. TsuYoki Watson особенно хорош своей универсальностью, позволяющей ловить им, используя любые твичинговые варианты проводок. При этом особых требований к используемому спиннингу нет – воблер не очень упорист, и даже удилищем среднебыстрого строя его можно легко и разнообразно анимировать. При этом на мягком твичинге Watson соблазнительно роллингует, призывно покачивая бочками, а на жёстком твиче резко отклоняется в разные стороны под большим углом, при паузе также показывая хороший роллинг и качая боками. Поклёвки обычно происходят как раз на паузе. TsuYoki Watson успешно ловит рыбу в стоячей воде и на несильном течении. Этот воблер прекрасно подходит для охоты как на агрессивную щуку, так и на её пассивно настроенных сородичей, выманивая их с глубин до 3-х метров. А встроенная система дальнего заброса позволит вам отправлять его в полёт прицельно и далеко.


Крупные воблеры минноу на щуку - недорогие приманки для твичинга фирмы TsuYoki


Вторым (но не менее уловистым) номером я бы назвал воблер TsuYoki Flirt 115SP – копию знаменитого Jackall Mag Squad 115SP. Он работает в тех же условиях, что и предыдущий, успешно ловя щуку на глубинах до 2,5-3 метра. Также оснащён системой дальнего заброса, позволяющей отправлять этот довольно крупный минноу очень далеко. Благодаря своей геометрии TsuYoki Flirt «дружит» со всеми типами проводок. При выполнении проводки с остановками этот суспендер начинает медленно всплывать, соблазнительно роллингуя, при твиче он разворачивается почти под прямым углом, также показывая классный роллинг. Этот воблер не раз сможет порадовать своего обладателя хорошими уловами, поэтому его также следует иметь в коробке.

Ещё один минноу-суспендер такой же длины – TsuYoki Dust 115SP, копия легендарного Jackall HMKL K-1 Hime Minnow 115 от Казумо Изуми, который способен растормошить даже пассивную щуку и поднять её с глубины до 5-ти метров. Этот далеко летящий воблер с необычно выполненной, легко узнаваемой головой, превосходно ловит рыбу при проводке с остановками, а также, разумеется, при различных вариантах твича. Приманка раскачивается в вертикальной плоскости, резко поворачивается в разные стороны от своей оси, издалека привлекая хищника пошевеливает боками. TsuYoki Dust, эта весьма уловистая приманка, также обязательно должна находится в коробке спиннингиста, рассчитывающего на успешную рыбалку.


Воблер суспендер для пассивной щуки TsuYoki Tamer 112SP


Не всегда щука настроена агрессивно, иногда она пребывает в состоянии дзен, располагаясь в приповерхностном слое воды, вяло пошевеливая плавниками и совершенно не реагируя на юркие и агрессивно ведущие себя в воде воблеры. В таких условиях, при ловле неактивной щуки на участках водоёмов с отсутствующим или слабым течением, вам окажет незаменимую помощь TsuYoki Tamer 112SP – копия всем известного Smith Jib SP. Используя мягкий твичинг при ловле на всевозможных местах замедления течения или там, где оно вовсе отсутствует, вы наверняка не останетесь без улова даже в самый бесклёвый день, потому, что очень уж соблазнительное поведение TsuYoki Tamer в воде никогда не оставит равнодушной к нему даже самую пассивную щуку.


Лучшие реплики японских воблеров на щуку каталога приманок TsuYoki


Ну, как же обойтись без копий на классику жанра воблеров Megabass. Модель TsuYoki Wink 110SP, превосходная реплика Megabass Vision Oneten 110SP вам в помощь. При облове затопленных стволов упавших деревьев, разнообразных коряжников, приямков и береговой линии, поросшей сплошным тростником, никак без него не справиться. При твичинге воблер рыскает из стороны в сторону, разворачивается под прямым углом, прекрасно роллингует, в общем, ведет себя в воде крайне вызывающе, принуждая любую, увидевшую его щуку, немедленно на него набросится и проглотить. Если по вашим предположениям рыба настроена неактивно, можно практиковать проводку с остановками – она тоже окажется успешной, воблер очень легко анимируется даже среднебыстрым удилищем подходящего теста. Кстати, этой приманкой можно ловить на больших расстояниях – надёжная шариковая система дальнего заброса никогда не подведёт.


Крупные минноу для твичинга щуки на реке и водохранилище


Теперь – укрупняемся. Превосходный «летун», оснащённый отличной системой дальнего заброса, воблер TsuYoki Mover 128SP, аналог Lucky Craft Pointer 128SP, не оставит равнодушной к своей особе даже самую привередливую щуку. Этот крупный суспендер лучшие свои качества проявляет при твичинге. Его широкоамплитудная размашистая игра, с поворотами почти под прямым углом при выполнении рывков удилищем, сдобренная соблазнительным роллингом, не оставит равнодушной и пассивную щуку, даже находящуюся на достаточном удалении от приманки. Исходя из этого, TsuYoki Mover также необходимо положить в свою коробку, он никогда не подведёт.

Ещё один крупный минноу-суспендер – легендарный воблер TsuYoki Draga 130SP, хорошая реплика на Deps Balisong 130SP. Он погружается почти до 2-х метров, благодаря встроенной системе дальнего заброса отлично летит. Несмотря на свои габариты, относительно не упорист, подходящим по жёсткости и тесту удилищем превосходно твичится, вытворяя в воде разнообразные выкрутасы с поворотами до 90 градусов, и, при этом, соблазнительно роллингует и покачивает боками. Он превосходно провоцирует поклёвки крупных щук, поэтому в арсенале без него также не обойтись.


К сожалению, случается и такое, что попадаешь на совершенно не щучий день, как говориться: «и на старуху бывает проруха». Но, отчаиваться не стоит. Если в выбранном вами для рыбалки месте щука отсутствует или совершенно не настроена составить вам компанию на берегу, можно удовольствоваться ловлей вездесущего окуня, по крайней мере «руки будут пахнуть рыбой». Тут незаменимым помощником выступит замечательный воблер фэт TsuYoki Chef 38F, копия Jackall Chubby 38F-Sr. Он предназначен для ловли голавля и окуня, полётные характеристики имеет отменные, геометрия его такова, что он без труда и без сбоя игры проходит не особо плотные подводные заросли, оставаясь привлекательным для хищника. Его привлекательные движения в воде действуют на окуня прямо-таки завораживающе. Так что, если вам не повезёт с ловлей зубастой щуки, смело ставьте на снасть TsuYoki Chef, и ловите полосатых разбойников, при использовании этого воблера по окуню без улова ещё никто не оставался.


Воблеры TsuYoki - отзывы профессиональных спиннингистов


Напоследок нужно добавить, что все описанные воблера TsuYoki оснащены надёжными заводными кольцами и острыми качественными японскими тройниками Owner Cultiva оптимальных для своего тела размеров. Кроме того, следует заметить, что в модельном ряду воблеров TsuYoki имеются приманки, качественно окрашенные на любой вкус, имитирующие как яркого агрессора-провокатора, так и натуральную природную кормовую щучью добычу. Масса положительных отзывов о воблерах Цуеки говорит сама за себя. Ну, вот, собственно, и всё. Имея в своём арсенале вышеперечисленные бюджетные, но очень уловистые приманки, вы практически никогда не останетесь без улова, и всегда вернётесь с рыбалки с массой положительных впечатлений и хорошим настроением. Каталог воблеров Тсуеки магазина Рыболов Эксперт содержит все перечисленные в статье обзоре модели щучьих воблеров и ряд других позиций этого популярного бренда для более локального применения при ловле хищной рыбы.

Помощь в выборе товара и консультации по рыбалке сотрудниками магазина Рыболов Эксперт:

098 8 2222 83
095 3 2222 83
Viber: 050 073-29-22